レアチーズケーキのレシピ

型に土台となるビスケットを均等になるように指でしっかり押さえつける。生クリームの半分を鍋に入れ、ふやかしたゼラチンとグラニュー糖を加え、弱火にかけてゼラチンが溶けるまで混ぜながら温めます。(*熱しすぎるとゼラチンの固まる力が弱くなるので気をつけましょう。)次にクリームチーズを最初はゴムベラで練り、柔らかくなったら泡立て器で滑らかになるまで練り混ぜます。そこに生クリームにを少しづつ加えて混ぜます。残りの生クリームとレモン汁を加え混ぜ合わせます。型に流し入れ、冷蔵庫で約1〜2時間、冷やし固めます。型から外す時は、温めたタオルを巻くと生地が外れやすくなります。お好みにより、ブルーベリーやイチゴなどトッピングをのせておいしいレアチーズケーキが完成です。さてお味のほうは???


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