レアチーズケーキのレシピ(下準備編)

スイーツ&スイーツ

レアチーズケーキ(8cmの丸型、3人分)を作る際のレシピをご紹介します。チーズ生地には、クリームチーズ(60g)、プレーンヨーグルト(60g)粉末ゼラチン(5g)、生クリーム(100g)、レモン果汁(15g)を用意します。土台を作る際には、ビスケット(100g)バター(50g)も用意します。まずは下準備。クリームチーズとバターは室温に戻して柔らかくしておきます。そして型に薄くバターを塗っておきます。ゼラチンに適量の水を加えて、ふやかしておきます。土台となる底生地のビスケットをビニール袋に入れて、麺棒などで細かく砕いておきます。細かく砕いたビスケットに柔らかくなったをボールにいれバターを加え、全体にしっとりするように、手で握るように混ぜ合わせておきます。*バターは溶かしバターを使用してもよいです  

 

コンテンツ
レアチーズケーキのレシピ(下準備編)
レアチーズケーキのレシピ
リンク
リンク集

運営者情報・プライバシーポリシー

サイトは運営者情報、プライバシーポリシーはサイトのトップページに記載しています。

うまいと言わせるレアチーズケーキのレシピ情報 トップページへ

RSSリーダーに追加

iGoogleに追加

My Yahoo!に追加

inserted by FC2 system