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おいしいチーズケーキを簡単に作ることができるレシピを紹介します
レアチーズケーキとは?
TVで大絶賛!北海道チーズ工房の濃厚チーズケーキセット♪
レアチーズケーキとは火を通さず、クリームチーズなどに生クリームを混ぜ合わせたものを冷やし固めたものであり、クッキーを砕いて作ったクラスト生地を下に敷いたものもあります。また、フィリングだけをババロアやムースのようにグラスに盛る「グラス・チーズケーキ」というものもあります。近年はガーゼで包んで販売するものが登場しています。バニラ、チョコレート、ヨーグルトなど風味などさまざまな味付けがされることもあり、フルーツ、特にイチゴやブルーベリーのトッピングで飾られることが多い。ゼラチンで凝固させることが多いが、寒天を使ったり、あるいはクリームチーズ自体やホイップクリームの固さだけで仕上げる場合もある。口どけを最大限に高めるためレモンの酸によってチーズのタンパク質を凝固させる方法もあります。この場合はレモンのさわやかな風味が加味されて風味が増しますよ
レアチーズケーキとは火を通さず、クリームチーズなどに生クリームを混ぜ合わせたものを冷やし固めたものであり、クッキーを砕いて作ったクラスト生地を下に敷いたものもあります。また、フィリングだけをババロアやムースのようにグラスに盛る「グラス・チーズケーキ」というものもあります。近年はガーゼで包んで販売するものが登場しています。バニラ、チョコレート、ヨーグルトなど風味などさまざまな味付けがされることもあり、フルーツ、特にイチゴやブルーベリーのトッピングで飾られることが多い。ゼラチンで凝固させることが多いが、寒天を使ったり、あるいはクリームチーズ自体やホイップクリームの固さだけで仕上げる場合もある。口どけを最大限に高めるためレモンの酸によってチーズのタンパク質を凝固させる方法もあります。この場合はレモンのさわやかな風味が加味されて風味が増しますよ